jueves, 13 de mayo de 2010

Que hay hoy de nuevo?... Escabeche de hongos!

Bariloche es muy generoso... más allá de ofrecernos unos paisajes increíbles también nos regala hongos comestibles al alcance de tu mano... cuánto tan cerca? en tu propio jardín! Tienen un tamaño importante, los 7 enanitos podrían tranquilamente mudarse bajo ellos con familia y todo! Así que luego de asegurarnos que eran comestibles y que no íbamos a sufrir ningún tipo de alucinaciones, me puse manos a la obra a cocinar un rico escabeche...
Sencillo? más que eso! Así que si a alguien le gusta y tiene ganas de hacerlo, aquí va mi receta...

Ingredientes

Cebolla 200 grs.
Zanahoria 300 grs.
Ajo 4 dientes
Aceite de maíz 500 ml.
Pimienta en grano 5 grs.
Vinagre de vino blanco 250 ml.
Hongos 1 kg.

Preparación

Poner los líquidos en una cacerola hasta levantar el hervor. Agregar los hongos fileteados, las zanahorias en rodajas finas, la cebolla en juliana, los dientes de ajo y la pimienta en grano y cocinar por 10 minutos. Dejar enfriar en el líquido y terminar con perejil picado. Pueden agregarle también hojas de laurel. Guardar.




Y como siempre digo... a disfrutarlos!!!

10 comentarios:

Sandra dijo...

Hola Eugenia, se me hace agua la boca...
Besos,
Sandra

Noelia dijo...

Guauuuuuu!!!!!!! Ya quiero comer unooo!! Amiga no sé si no me voy a pata ehh??? :-) Beso, te quiero y te extraño mucho!

EL TALLER DE MARIA LUISA dijo...

Hola Euge!!!
que rico , Bariloche nos brinda muchas cosas me encanta que lo estes disfrutando.
Por aca con unos dias de descanso trabajando en el jardin y saliendo a pasear un poco . Que tengas un lindo fin de semana . cariños Maria Luisa

Marta dijo...

Una receta estupenda. Felicidades.
Besitos y feliz fin de semana.

MAMUCHA SILVIA dijo...

me encantan los hongos, y jamas se me hubiera ocurrido un escabeche¡¡ genial la receta, aca son un poco mas caros ydificiles de conseguir y mas en un barrio pero la agendo para cuando los consiga¡¡
un beso

Anónimo dijo...

Hola, hoy descubrí tu blog, me encantó...ese escabeche se ve delicioso, lástima la distancia.
Te dejo un beso

Noelia dijo...

Amiga! Te dejo un mimito en mi blog!!!!

Misborda2 dijo...

Hola: es uan receta exquisitas, habrá que intentarlo !!!! Feliz fin de Semana, y celebración del bicentenario, Un abrazo, Laura.

Misborda2 dijo...

Hola Eugenia: pase a saludarte y desearte Feliz Fin de Semana,
Un abrazo, Laura.

Sandra dijo...

Hola Eugenia, pasaba a saludarte, hace rato que no te veo, espero que estés bien. Un cariño,
Sandra